Unsere Marillen:

Unsere Marillen wachsen in zwei Marillenanlagen, die ca. 2 und 7 km von unserem Hof entfernt sind. Wir bieten Ihnen eine Vielzahl von Marillensorten in den verschiedensten Größensortierungen und Qualitäten an. Das internationale Sortiment von Marillensorten unterstreicht unsere Kompetenz.

Es gibt große Unterschiede beim Aussehen und der Geschmacksausrichtung, aber generell können Sie alle unsere Marillensorten für Marmeladen, Knödel, Chutneys, Röster, Kuchen, Kompotte und vieles mehr, verwenden. Und nicht zu vergessen, selbstverständlich zum genussvollen Verzehr "frisch aus dem Kisterl".

Durch die klimatisch unterschiedlichen Jahre können sich die angegebenen Erntezeiten eine
Woche nach vor oder nach hinten verschieben. Die besonderen Verwendungsmöglichkeiten bei den nachfolgend angeführten Sorten haben sich durch langjährige Verwendung in unserer Küche herauskristallisiert.

 

Hier finden Sie einen Streifzug durch unsere Hauptmarillensorten:

Pricia und Tsunami:

Erntezeit: 2. Juniwoche

Unsere Frühsorten. Die intensiv leuchtenden Früchte sind sehr süß und aromatisch.

Zum Genießen am Erntebeginn als Kuchenbelag oder frisch. Zum Einkochen bleibt noch genug Zeit.


Springblush:

Erntezeit: 3. Juniwoche

Sehr gut im Geschmack und Aussehen.


Orangered:

Erntezeit: Ende Juni bis Mitte Juli

Dunkelorange Marille mit roten Backen, süß mit wenig Fruchtsäure stark nach Marillen duftend mit leichtem Mandelgeschmack.

Empfehlenswert für Kuchen, Knödel und Röster.


Goldrich:

Erntezeit: 2. - 3. Juliwoche

Süß mit höherem Fruchtsäureanteil. Orange, große Marille in der mittleren Reifezeit.

Empfehlenswert für Marmeladen und Chutney.


Hargrand:

Erntezeit: 2. - 3. Juliwoche

Sehr große Marille mit festem und dunkelorangem Fruchtfleisch. Sehr wenig Fruchtsäure. Die Sorte Hargrand ist nur in kleinen Mengen verfügbar.

Die Perfekte für Röster und Kompotte.

Bergarouge:

Erntezeit: Mitte Juli

Kreuzung zwischen den Erfolgssorten Orangered und Bergeron. Geschmacklich sehr gut, ähnlich unserer Hauptsorte Bergeron jedoch leuchtender rot gefärbt.

Bergeron:

Reifezeit: Mitte Juli - Mitte August

Unsere Haupt- und Lieblingssorte. Orange Marille mit rosa Backen und sehr gutem Zucker- Säureverhältnis. Typisches Marillenaroma.

Die Alleskönnerin unter unseren Marillensorten.

Faralia, Farely und Farlis:

Unsere Spätsorten bis Ende August

 

Alle unsere Marillen erhalten Sie nach Größe sortiert im 1,5 kg und im 5 kg Karton. Wenn viele übergroße Früchte verfügbar sind, erhalten Sie diese auch im Karton als Klasse extra gelegt. Wir versuchen immer mindestens zwei Sorten im Angebot zu haben. Unser geschultes Verkaufspersonal hilft Ihnen gerne persönlich bei der Sortenwahl weiter.
Marillen zweiter Klasse -
lose zum selbst Heraussuchen aus dem Kisterl!
(Das Schnäppchen zum Einkochen).
Außerdem in unserem Hofladen:
In flüssiger Form als Marillennektar oder Marillenbrand.

 

Obstbau Harbich  •  Altes Dorf 20  •  A - 2281 Raasdorf

Impressum und Datenschutz
info@obstbau-harbich.at